Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-43-85 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-60-09 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно
Образец согласия на обработку персональных данных

Как выглядит образец согласия на обработку персональных данных


Зачем нужно и когда оно необходимо

О понятии персональных данных говорится в ст. 3 ФЗ № 152 от 27.07.2006 г.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-43-85 (Москва)

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

По этому закону, есть разделение на 3 вида:

  1. Для общего доступа (основная анкетная информация):
    • имя;
    • отчество;
    • фамилия;
    • гендерная принадлежность;
    • дата рождения.
  2. Биометрические:
    • фотография;
    • физиологические особенности при визуальном определении.
  3. Специальные:
    • вероисповедание;
    • национальность;
    • здоровье;
    • наличие судимости;
    • причины увольнения.

Исходя из приведенной классификации, требования на использование информации нужны по последним двум пунктам. Та же часть, которая относится к общедоступной, может применяться в рамках закона и требованиями этики, морали.

Исключение по конфиденциальности, когда согласие не требуется, относится к уголовным делам, к выполнению оперативно-розыскной деятельности, при необходимости установить личность, если нет документов (чаще биометрические сведения), в других подобных ситуациях.

Оформляться может между организацией и гражданином в рамках договора:

  • трудового;
  • гражданско-правового.

Без согласия манипуляции с информацией могут быть выполнены, но при условии:

  • защиты от передачи третьим лицам;
  • использования в пределах заключенного договора.

Об этом говорится в ст. 5 ФЗ «О персональных данных». Если же физлицо договор не заключило или необходима передача сведений третьим лицам, выполнить подписание разрешения обязательно.

Оформляется бумага в большинстве случаев при трудоустройстве для работников согласно трудового законодательства, хотя сегодня это могут запросить в разных организациях, которым требуется для работы информация клиентов: в банках, на сайтах, предоставляющих доступ к онлайн-услугам (Госуслуги).

При этом выполняется передача копий своих документов:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • СНИЛС.

Также могут потребоваться:

  • справка о состоянии здоровья;
  • о судимости;
  • биометрические данные.

Обязуют подписать бумагу, дающую разрешение на работу со сведениями о человеке и при оформлении трудового договора, если берется информация, оперирование которой может быть только при наличии письменного согласия.

Важно! Если сотрудник отсутствует, работодатель не имеет права хранить, обрабатывать, использовать метериалы о нем, а также делать это в своих целях. При отказе подписывать, таких людей имеют право не взять на работу.

С какого года обязательно

Обязанность брать разрешение возникла с момента, когда вступил в силу 30.01.2007 г. закон «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Закон регламентирует условия и то, как сведения нужно предоставлять.

Срок действия и сколько должно храниться

Определяется:

  • указанной датой;
  • законом;
  • оператором, когда он устанавливает, что данные больше не нужны;
  • отзывом владельца.

В соответствии с постановлением № 13АП-12966/2017 от 27.07.2017 г. тринадцатого Арбитражного суда, не нужно указывать конкретный срок, который должен подтвердить владелец информации. Следствием этого является возможность бессрочного разрешения, которое ограничивается отзывом.

Аналогично ст. 452 ГК РФ его вид такой же, как и форма при взятии согласия. В некоторых ситуациях отказ не может касаться действий оператора, который уже использует полученные материалы.

Предусмотрена возможность:

  • продления прав;
  • внесения коррективов.

Чтобы не было путаницы, лучше прописывать заметки типа «исправленному верить» и ставить дату изменений, подпись оператора или оформлять новый документ повторно.

Образец согласия на обработку персональных данных

Для написания можно использовать произвольную форму. Организации, имеют свои утвержденные бланки, которые сотрудники просто подписывают, вписав сведения о себе (заполняется от руки или печатно).

Общая структура должна содержать:

  1. Название компании, для которой требуется разрешение.
  2. Место, дату подписания.
  3. ФИО, его данные по паспорту, о месте жительства.

Уже в тексте основной части пишется следующее:

  • какой личной информации касается;
  • цели взятия сведений и что допускается с ними делать;
  • возможность отзыва (все равно гарантируется законом), срок действия бумаги.

В конце в обязательном порядке необходима отметка о том, что документ написан без принуждения, добровольно. Последняя запись – подпись.

Бланк согласия на обработку персональных данных для работника

Бланк согласия на обработку персональных данных для родителей

За детей ответственны родители, а значит, бумаги подписывать должны они или же законные представители.

Требуют для детей в таких случаях:

  • при обучении в образовательном учреждении от школы до ВУЗов, (несовершеннолетних до 18 лет);
  • при лечении, медосмотре;
  • при приеме на работу;
  • для выезда за пределы страны;
  • в военкомате;
  • при оформлении опеки, попечительства.

Порядок отзыва документа

Можно в таких случаях:

  1. При нарушении правил хранения и защиты от разглашения информации тем, кто обязался это выполнять (работодателем).
  2. В случае прекращения обязательств, которые способствовали оформлению согласия (увольнение).

Пишется отзыв без особых требований к содержанию, но должен ссылаться на:

  • ФЗ 152 п. 1 ст. 9, который устанавливает добровольные права на дачу разрешения;
  • п. 5 ст. 21, обязующий оператора (работодателя) прекратить обработку, что значит необходимость уничтожить все имеющиеся у него данные о человеке, который оформляет заявление.

После подачи в течение месяца сведения должны быть уничтожены.

Ответственность за действия без получения согласия

Штрафы за нарушение п. 3 ст. 13.11 КоАП РФ за невыполнение оператором обязанностей по публикации и ограничению доступа к информации:

 Нарушитель   Сумма, руб.
 физическое лицо  700 – 1 500
 юридическое лицо  15 000 – 30 000
 служащие  3 000 – 6 000

По ст. 946 Гражданского кодекса при нарушении секретности страхования также предусмотрено наказание, так как работа связана с личными интересами граждан, их состоянием здоровья.

Уголовная ответственность наступает в соответствие ст. 137, если зафиксировано нарушение права на неприкосновенность личной жизни человека, если информация обнародуется без разрешения. В таком случае полагается штраф до 200 000 руб. и даже грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

По трудовому кодексу, если ответственный сотрудник нарушил запрет на использование сведений о других работниках, ему могут вынести выговор или даже уволить.

Видео: Изменения с 01.07.2017 и форма согласия на обработку персональных данных. Елена А. Пономарева.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 ЛьготыBoss